Норковая шуба – предмет элегантности и роскоши

Норковая шуба – предмет элегантности и роскоши

Администратор 26.09.2018 19:01

Одним из самых элегантных, дорогих и эффектных изделий в гардеробе женщины является норковая шуба. Эта вещь не теряет своей актуальности уже многие десятилетия, именно поэтому о шубе из норки мечтают представительницы прекрасного пола. Модные тенденции оказывают влияние и на шубы, меняются цвета, фасоны, но спрос на них традиционно высокий.

Как выбрать хорошую шубу?

Выбор качественной и красивой норковой шубы – дело не простое. Сперва может показаться, что здесь нет никаких сложностей, но на рынке можно столкнуться с подделкой или товаром низкого качества. Не имея верной информации, покупатели допускают обидные ошибки.

Перед покупкой подумайте, с какой целью вы приобретаете шубу. Норка – это не самый теплый мех. Другие шубы (бобер, соболь, выдра) обладают гораздо большей теплостойкостью, но по элегантности и презентабельности норке нет равных. Поэтому норковая шуба не подойдет для каждодневных прогулок, особенно в морозные дни.

Выбираем модель по типу фигуры

Затем важно определиться с моделью шубы. Фасон нужно выбирать, учитывая ваш рост, вес и, конечно, личные предпочтения. Мода быстро шагает вперед, поэтому не всегда стоит выбирать ультрамодные варианты. Классические модели всегда хороши.

Важным фактором при выборе будет ваш стиль жизни. Если женщина проводит много времени за рулем, то не стоит покупать длинную шубу – она создаст вам неудобства, нижняя часть может помяться.

Женщинам невысокого роста и плотного телосложения лучше отказаться от объемных и широких изделий. Такая шуба окажет медвежью услугу – девушка будет казаться только шире и ниже. Хорошим решением станет приталенная шуба, имеющая недлинный мех и узкие рукава.

Высокие и стройные женщины будут прекрасно выглядеть в коротких шубах формы «трапеция» и длинных шубах «клеш». Плотным дамам подойдут шубы с мехом любой длины.

Определитесь с цветом шубки

Перед покупкой подумайте, шубу какого цвета вам хотелось бы иметь. Светлые тона освежат внешность, темные изделия практичнее при носке. Шикарным вариантом станет норка голубого цвета.

Если продавец старается скрыть внутреннюю часть вещи, лучше откажитесь от покупки. Вполне вероятно, что таким образом пытаются скрыть недостатки и вам хотят продать некачественный товар.

Покупая шубу светлых тонов, обязательно проверьте, чтобы на ней не было каких-либо пятен из-за неправильных условий хранения. Также будьте внимательны, чтобы на шубе не оказалось примятых участков – это говорит о том, что с шубой обращались неаккуратно.

Не бросайтесь на дешевизну

Если вы увидели низкую цену на шубу, стоит как минимум задуматься. Помните, что дешевых норковых шубок просто не бывает. Мех норки высоко ценится, а процесс изготовления кропотливый и сложный.

Аккуратно обращайтесь с норковой шубой, ухаживайте за ней и храните как положено, тогда изделие будет радовать вас не один сезон.